SBICafé
Biblioteca do Café

A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro

Show simple item record

dc.contributor.author Pereira, Geraldo
dc.contributor.author Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de
dc.contributor.author Sampaio, João Batista Ramos
dc.date.accessioned 2016-03-14T15:49:55Z
dc.date.available 2016-03-14T15:49:55Z
dc.date.issued 1999-12
dc.identifier.citation PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P.; SAMPAIO, J. B. R. A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Planaltina: Embrapa Cerrados, Documentos, n. 5. 1999. 29 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1517-5111
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5908
dc.description O conteúdo é apresentado em: 1 - Resumo; 2 - Abstract; 3 - Introdução; 4 - Caracterização dos pólos de unfluência da cafeicultura no nordeste mineiro; 5 - Conclusões; 6 - Referências bibliográficas. pt_BR
dc.description.abstract A região do Nordeste Mineiro é a quarta maior região produtora de café do Cerrado. Seu café tem sido considerado de má qualidade devido ao despreparo ou falta de técnica de alguns pequenos e médios produtores no processo de pós-colheita. Le- vando-se em conta o baixo preço da terra, à facilidade de contra- tar mão-de-obra e às condições edafoclimáticas, essa região po- derá tornar-se uma das maiores produtoras de café do País. Com- preende três Pólos de influência: Teófilo Otoni, abrangendo de- zoito municípios e um milhão de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O café é a principal cultura e, talvez, única atividade agrícola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municípios numa área de 1,6 milhões de hectares. Nesse Pólo predominam médios e pequenos cafeicultores. A agricultura ba- seia-se na cafeicultura e no reflorestamento; Montes Claros pos- sui doze municípios e uma área de três milhões de hectares. A cafeicultura nesse Pólo seria economicamente viável se irrigada. Termos para indexação: café, café no Cerrado, diagnóstico da cafeicultura. pt_BR
dc.format 29 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Cerrados pt_BR
dc.relation.ispartofseries Documentos;5
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
Documentos_05.pdf 1.713Mb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account