SBICafé
Biblioteca do Café

Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Nobre, Gilberto Westin
dc.contributor.author Borém, Flávio Meira
dc.contributor.author Fernandes, Simone Miranda
dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
dc.date.accessioned 2016-02-17T13:50:23Z
dc.date.available 2016-02-17T13:50:23Z
dc.date.issued 2007-01
dc.identifier.citation NOBRE, G. W. et al. Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento. Coffee Science, Lavras, v. 2, n. 1, p. 1-9, jan./jun. 2007. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5628
dc.description.abstract Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações químicas no café-cereja descascado durante o armazenamento, sob diferentes tipos de acondicionamentos. As amostragens para a realização de análises foram tomadas em cinco ocasiões. A primeira foi feita imediatamente no início da armazenagem, e as demais, com intervalo de 90 dias. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO 2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de prolongar o tempo de armazenamento do café, preservando a sua qualidade, na duração e nas condições do experimento. Os cafés acondicionados em embalagens permeáveis (sacos de juta e sacos de juta com casca picada de café) apresentaram alterações químicas que depreciaram a qualidade do café. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this work was to evaluate chemical alterations of parchment coffee during storage under different conditions. sampling for analysis was done on five different occasions. the first sample was taken immediately after storage and the others in 90-day intervals. impermeable packages (nylon sacks, nylon sacks with 40% of co 2 and foil vacuum packs) prolonged storage time, preserving the coffee’s quality in the conditions of the experiment for its entire duration. the coffee (coffea arabica l.) conditioned in permeable packaging (jute and jute sacks with ground coffee shells) presented chemical alterations, which depreciated its quality. pt_BR
dc.format 9 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.2,n.1;
dc.subject Alteração química pt_BR
dc.subject Armazenamento pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento pt_BR
dc.title Chemical alterations of parchment coffee beans during storage pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Coffee Science_v2_n1_p1-9_2007.pdf 111.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta