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Comparing total nitrogen and crude protein content of green coffee beans (Coffea spp.) from different geographical origins

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dc.contributor.author Rodrigues, Carla Isabel
dc.contributor.author Maia, Rodrigo
dc.contributor.author Máguas, Cristina
dc.date.accessioned 2016-02-12T13:11:17Z
dc.date.available 2016-02-12T13:11:17Z
dc.date.issued 2010-09
dc.identifier.citation RODRIGUES, C. I; MAIA, R; MÁGUAS, C. Comparing total nitrogen and crude protein content of green coffee beans (Coffea spp.) from different geographical origins. Coffee Science, Lavras, v. 5, n. 3, p. 197-205, set./dez. 2010. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5417
dc.description.abstract A combustion - TCD (thermal conductivity detection) elemental analysis method has been applied for the first time for total nitrogen and crude protein determination of 72 green coffee bean samples from 20 different geographic origins distributed over North America, South America, Africa, Asia and Oceania. Crude protein content varied among different coffees from distinct geographic origins. In this study we aimed at applying an elemental analysis method for total nitrogen determination in green coffee and calculation of crude protein content according to AOAC Official Method 992.23. Elemental analysis by combustion - TCD presented itself as a fast, accurate, high precision and reproducible approach (intermediate precision 1.37% RSD; E n 0.17) for the determination of the total nitrogen in green coffee. pt_BR
dc.description.abstract O método de análise elementar por combustão - DCT (detector de condutividade térmica) foi aplicado pela primeira vez para a determinação do nitrogênio total e proteína bruta de 72 amostras de café verde de 20 origens geográficas diferentes, distribuídas ao longo da América do Norte, América do Sul, África, Ásia e Oceânia. O teor de proteína bruta variou entre cafés de diferentes origens geográficas. Neste estudo, objetivou-se aplicar o método de análise elementar para determinação de nitrogênio total em café verde e o cálculo do teor de proteína bruta, de acordo com o método AOAC 992,23. A análise elementar por combustão - TCD apresentou-se como um processo rápido, preciso e com boa reprodutibilidade (intermediário precisão 1,37% RSD; Pt 0,17), para a determinação do nitrogênio e proteínas totais em café verde. pt_BR
dc.format 9 páginas pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.5,n.3;
dc.subject Café verde pt_BR
dc.subject Análise elementar pt_BR
dc.subject Nitrogênio total pt_BR
dc.subject Determinação de proteína total pt_BR
dc.subject Detecção por condutividade térmica pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Comparing total nitrogen and crude protein content of green coffee beans (Coffea spp.) from different geographical origins pt_BR
dc.title Comparando percentagem total de nitrogénio e proteína em grão verde de café (Coffea spp.) de diferentes origens geográficas pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Coffee Science_v5_n3_p197-205_2010.pdf 333.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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