Coffee Science: Recent submissions

  • Compri, Larissa; Florentino, Ligiane Aparecida; Veiga, Rosane Micaela; Silva, Adriano Bortolotti da; Miranda, José Messias (Editora UFLA, 2016-04)
    Diversas propriedades de café no Sul de Minas possuem suas lavouras às margens do Lago de Furnas. Objetivou- se, neste trabalho, analisar a influência da proximidade do Lago de Furnas, na diversidade de microrganismos e ...
  • Santinato, Felipe; Costa, Thaís Mello da; Silva, Rouverson Pereira da; Tavares, Tiago de Oliveira; Alcântara, Aline Spaggiari (Editora UFLA, 2016-04)
    A colheita do café de primeira safra pode ser beneficiada pela utilização de extensores de borracha na extremidade das hastes. Isto, pelo seu material ser maleável, adquire movimento oscilatório aumentando a área de contato ...
  • Souza, Gustavo Soares de; Dan, Maurício Lima; Araújo, João Batista Silva (Editora UFLA, 2016-04)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar os efeitos do cafeeiro conilon a pleno sol e consorciado com espécies arbóreas, sobre a qualidade física do solo. O trabalho foi realizado com seis tratamentos: T1- café em monocultivo; ...
  • Silva, Flávio Castro da; Silva, Fábio Moreira da; Scalco, Myriane Stella; Sales, Ronan Souza (Editora UFLA, 2016-04)
    A colheita seletiva mecanizada já é uma realidade atualmente e utilizada por alguns produtores, porém, para que esta colheita seja eficiente é necessário que a colhedora seja regulada com base em parâmetros de condição da ...
  • Celestino, Flávio Neves; Pratissoli, Dirceu; Machado, Lorena Contarini; Santos Junior, Hugo José Gonçalves dos; Mardgan, Leonardo; Ribeiro, Laura Vaillant (Editora UFLA, 2016-04)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar técnicas de criação da broca-do-café, utilizando diferentes fontes de alimento natural, formas de assepsia e o armazenamento. Foi avaliado o número de descendentes produzidos, utilizando-se ...
  • Silva, Marília Goulart da; Pozza, Edson Ampélio; Monteiro, Fernando Pereira; Lima, Caio Vítor Rodrigues Vaz de (Editora UFLA, 2016-04)
    The mycelial growth rate (MGR), in vitro production of cercosporin, and intensity (incidence and severity) of Cercospora leaf spot on coffee seedlings ‘Catuaí Vermelho IAC 144’ were evaluated under different light intensities ...
  • Nascimento, Luís Marques do; Spehar, Carlos Roberto; Sandri, Délvio (Editora UFLA, 2014-07)
    A poda é uma forma de renovação do cafeeiro com menor custo do que a implantação de uma lavoura. Objetivou- se, neste trabalho, avaliar diferentes regimes hídricos sobre a produtividade do cafeeiro orgânico em plantio ...
  • Rezende, Juliana Costa de; Botelho, Cesar Elias; Oliveira, Antônio Carlos Baião de; Silva, Felipe Lopes da; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antônio Alves (Editora UFLA, 2014-07)
    In order to investigate the aspects related to the use of selection indexes in Coffea arabica breeding, analytical procedures were used: index based on the sum of ranks of Mulamba and Mock (ISR), index of desired gains of ...
  • Araujo, João Batista Silva; Rodrigues, Luisa Bastos; Rodrigues, Mateus Cupertino; Martinez, Hermínia Emilia Prieto; Santos, Ricardo Henrique Silva (Editora UFLA, 2014-07)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o crescimento, a produção do cafeeiro e a transferência de N da leguminosa para a cultura, sem a interferência do consórcio. Cultivaram-se cafeeiros em vasos, adubados com parte aérea ...
  • Abreu, Fernanda Aparecida; Reis, Paulo Rebelles; Marafeli, Patrícia de Pádua; Silva, Rogério Antônio; Bernardi, Leopoldo Ferreira de Oliveira; Carvalho, César Freire (Editora UFLA, 2014-07)
    O cafeeiro Coffea spp. sofre ataque de pragas que, conforme as condições climáticas presentes no sistema de cultivo, podem reduzir a produção de frutos. A precipitação pluvial é um fator importante na regulação das populações ...
  • Eugenio, Fernando Coelho; Peluzio, Telma Machado de Oliveira; Pereira, Ana Aparecida Barbosa; Santos, Alexandre Rosa dos; Peluzio, João Batista Esteves; Bragança, Rosembergue; Fiedler, Nilton César; Paula, Elizabeth Neire da Silva Oliveira de (Editora UFLA, 2014-07)
    Objetivou-se, no presente artigo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimatológico do Coffea canephora, mediante a utilização de reclassificação espacial em classes de porcentagens, para o estado do Espírito Santo. ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Rezende, Ramiro Machado; Rezende, Juliana Costa; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Alex Mendonça de; Pereira, Thamiris Bandoni (Editora UFLA, 2014-07)
    A utilização da enxertia no cafeeiro, além de conferir maior tolerância aos nematoides, tem mostrado influência no crescimento vegetativo. Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar o crescimento vegetativo de diferentes ...
  • Theodoro, Vanessa Cristina de Almeida; Guimarães, Rubens José; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães (Editora UFLA, 2014-07)
    O experimento foi instalado em agosto de 2004 em uma lavoura cafeeira, cultivar ‘Catuaí amarelo’, espaçamento 4,0 x 0,7 m e idade de 6 anos), no primeiro ano de transição agroecológica. Empregou-se o delineamento látice ...
  • Machado, Luciana Ventura; Rangel, Otacílio José Passos; Mendonça, Eduardo de Sá; Machado, Ramires Ventura; Ferrari, Jéferson Luiz (Editora UFLA, 2014-07)
    A matéria orgânica do solo é influenciada pelo manejo adotado, sendo por essa razão, considerada um indicador da qualidade do solo e sustentabilidade de agroecossistemas. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações ...
  • Santos, Eduardo Oliveira de Jesus; Gontijo, Ivoney; Silva, Marcelo Barreto da (Editora UFLA, 2014-04)
    The soils of Espírito Santo State are low natural fertility level, which frequently limit crop yields due to deficiencies of some soil elements, however, it presents high production potential. The purpose of this work was ...
  • Pereira, Adriele Aparecida; Morais, Augusto Ramalho de; Scalco, Myriane Stella; Fernandes, Tales Jesus (Editora UFLA, 2014-04)
    Os produtos agrícolas constituem uma das bases da economia brasileira, e entre eles, destaca-se o café. Objetivou- se, no presente trabalho, avaliar, ao longo do tempo, o crescimento vegetativo de plantas do cafeeiro, ...
  • Oliveira, Noêmia Karen; Castro, Evaristo Mauro de; Guimarães, Rubens José; Pieve, Leonardo Miari; Baliza, Danielle Pereira; Machado, Janaíne Lopes; Freitas, Tainah (Editora UFLA, 2014-04)
    O experimento foi conduzido na Fazenda Capão dos Óleos, município de Coqueiral, Minas Gerais, de 2009 a 2011, objetivando verificar as modificações na anatomia foliar em cafeeiros implantados, com o uso de polímero ...
  • Custódio, Anselmo Augusto de Paiva; Lemos, Leandro Borges; Mingotte, Fábio Luiz Checchio; Barbosa, José Carlos; Pollo, Gustavo Zanetti; Santos, Henrique Menezes dos (Editora UFLA, 2014-04)
    Investigaram-se diferentes manejos de irrigação sobre algumas características reprodutivas de cafeeiros em duas faces de exposição das plantas à radiação solar (FEPARS) e três posições na planta. O experimento no delineamento ...
  • Carvalho, Hudson de Paula; Camargo, Reginaldo de; Gomes, Mário Wilson de Nóbrega; Souza, Monique Ferreira de (Editora UFLA, 2014-04)
    A escolha das cultivares de cafeeiro adequadas a cada região é de grande importância, devido às diferenças de condições edafoclimáticas e de microclima. Com o intuito de facilitar a recomendação regional e local de cultivares ...
  • Souza, Joabe Martins de; Bonomo, Robson; Pires, Fábio Ribeiro; Bonomo, Diego Zancanella (Editora UFLA, 2014-04)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito do preparo do solo, na retenção de água e condutividade hidráulica do solo, em lavoura de café Conilon (Coffea canephora Pierre) submetida à subsolagem na linha de plantio. A ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta