Periódicos: Recent submissions

  • Monaco, L. C.; Carvalho, A.; Antunes Filho, Hermindo (Instituto Agronômico (IAC), 1963-05)
    The rate of cross-pollination in Coffea arabica has been demonstrated to be variable according to the marker used. The following mutants have been tested in Campinas: cera (ce) 7.0 - 9.0% purpurascens (pr) 2.6 - 12.3%, ...
  • Mendes, A. J. T.; Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-01)
    1. Decorre do presente trabalho que no Café Mundo Novo há dois grupos distintos de plantas : a) de baixa ocorrência de frutos chochos; b) de alta ocorrência de frutos chochos. 2. Há evidências de que a existência de 2 ...
  • Krug, C. A.; Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-01)
    Mutantes angustifólia são encontrados tanto em viveiro como em plantações das diversas variedades de Coffea arabica L. Êstes mutantes apresentam folhas afiladas em ambas as extremidades e poucas domácias, e diferem em ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-01)
    As progênies de café Mundo Novo em estudo na Seção de Genética, desde 1943, se têm revelado altamente produtivas e vigorosas, porém apresentam numerosas plantas com rendimento desfavorável devido à alta incidência de lojas ...
  • Scaranari, Helio José (Instituto Agronômico (IAC), 1956-11)
    Quatro distâncias entre as mudas na mesma cova foram estudadas, com a finalidade de determinar quais as mais indicadas para a plantação de um cafèzal em terra anteriormente ocupada por culturas diversas. O presente ensaio ...
  • Fraga Jr., C. G.; Conagin, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1956-08)
    Os autores apresentam, de forma sucinta, os principais delineamentos e processos de análise estatística utilizados na experimentação com o cafeeiro no Instituto Agronômico. Consideram quatro grupos de experimentos: ...
  • Mendes, J. E. Teixeira; Scaranari, H. J. (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    No presente trabalho são apresentados os dados de produção de cafeeiros plantados a quatro mudas por cova, variando, contudo, a maneira de sua distribuição dentro da cova. Um dos tratamentos corresponde ao sistema comum ...
  • Lazzarini, Walter; Moraes, Ferdinando Roberto Pupo de (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    Neste trabalho foi estudada a hipótese de que os grãos de café deteriorados - parcial ou totalmente - existentes normalmente no café beneficiado, pudessem ocasionar desvalorização na qualidade da BEBIDA além do natural ...
  • Carvalho, A.; Mônaco, L. C.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-12)
    As análises das produções de cafeeiros constituintes de diversas progênies, principalmente de café Bourbon Vermelho, com produções controladas por 12 a 15 anos. mostraram acentuada variabilidade na produção, o mesmo ocorrendo ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-11)
    A variedade bourbon de Coffea arabica, uma das variedades de maior interêsse econômico para São Paulo, desde 1933 vem sendo submetida a sucessivas autofecundações, com a finalidade de investigar o seu efeito sôbre a produção ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1959-10)
    O presente trabalho refere-se às determinações dos equilíbrios higroscópicos das sementes de café, fumo e várias hortaliças, correspondentes às umidades relativas de 10% a 90%. A julgar pelos pesos secos relativamente ...
  • Carvalho, A.; Mônaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1959-09)
    Reviewing the taxonomy of the genus Coffea Chevalier stablished the new genus Psilanthopsis with a single species P. kapakata. This species had previously been classified as Coffea kapakata by Hirschfeldt and is native to ...
  • Lima, Marinez Muraro Alves de (Instituto Agronômico (IAC), 1978)
    A method for measuring drought and heat tolerance, using electric conductivity as a parameter, has been tested on two coffee types: Coffea arábica L. cv. Mundo Novo and C. racemosa Lour. The 50% injury level was determined ...
  • Ramos, Luiz Carlos da Silva; Lima, Marinez Muraro Alves de; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1982)
    Os cultivares Catuaí e Arábica, de Coffea arabica, Guarini, de C. canephora, e Icatu, derivado de um híbrido interespecífico entre essas duas espécies, com dois retro-cruzamentos para C. arabica cv Mundo Novo, foram avaliados ...
  • Fazuoli, Luiz Carlos; Carvalho, Alcides; Costa, Waldir Marques da; Nery, Clovis; Laun, Carlos Ricardo Pereira; Santiago, Mario (Instituto Agronômico (IAC), 1983)
    Avaliaram-se a capacidade produtiva e outras caraterísticas agronômicas de progenies de café Icatu em um experimento e em três campos de seleção, em São Simão (SP). Compararam-se sete progenies de Icatu com sete ou ...
  • Nakano, Octavio; Parra, José Roberto Postali; Pereira, Antônio Roberto (Instituto Agronômico (IAC), 1975-01)
    Os insetos (cochonilhas) pertencentes à família Ortheziidae constituem sérias pragas nas regiões que apresentam períodos quentes e secos, tanto assim que a espécie Orthezia praelonga Douglas acarreta graves prejuízos à ...
  • Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Fazuoli, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1976-11)
    Cafeeiros portadores dos fatores caturra (Ct), san ramon (Sr), laurina (Ir), dos cultivares pacas e villa sarchi e híbridos diversos foram estudados em Campi- nas, visando à seleção de cafeeiros de porte pequeno e de alta ...
  • Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Vossen, H. A. M. Van der (Instituto Agronômico (IAC), 1976-10)
    Linhagens e progênies do cultivar icatu, selecionadas em Campinas, foram testadas na Coffee Research Station, Ruiru, Quênia, a fim de avaliar o grau de resistência ao ataque de Colletotrichum coffeanum, agente responsável ...
  • Spoladore, Dayse Soave; Teixeira, João Paulo F. (Instituto Agronômico (IAC), 1980)
    A method for separation and determination of caffeine and theobromine in plant material by chromatographic column is presented. The alkaloids were extracted from the plant material (cocoa bean) by MgO powder, and separated ...
  • Mendes, A. J. T.; Conagin, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1955-01)
    Dados já publicados sobre produção de frutos e rendimento em sementes, de progênies do café Mundo Novo, foram reclassificados com base na existência de duas classes distintas de plantas : a) aquelas heterozigotas (Dd), em ...

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