SBICafé
Biblioteca do Café

Comparação entre secagens de café cereja descascado em terreiros com diferentes tipos de pavimentação

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ampessan, Fernando
dc.contributor.author Lacerda Filho, Adílio Flauzino de
dc.contributor.author Volk, Marcus Bochi da Silva
dc.contributor.author Rigueira, Roberta Jimenez de Almeida
dc.date.accessioned 2024-07-17T20:06:42Z
dc.date.available 2024-07-17T20:06:42Z
dc.date.issued 2010-10-08
dc.identifier.citation AMPESSAN, F. et al. Comparação entre secagens de café cereja descascado em terreiros com diferentes tipos de pavimentação. Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa-MG, v. 18, n. 5, p. 373-381, 08 out. 2010. pt_BR
dc.identifier.issn 2175-6813
dc.identifier.uri https://doi.org/10.13083/reveng.v18i5.125
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14484
dc.description.abstract Foi realizada a secagem de café cereja descascado em terreiro de asfalto e de concreto com objetivo de avaliar e comparar a influência do tipo de pavimentação no processo de secagem. Também foi avaliada a infecção por microrganismos e a eficiência energética. Para isso foram monitoradas as condições climáticas, temperaturas da massa de grãos, a intensidade de radiação solar sobre a superfície da massa de grãos, além da radiação refletida pelo café. O terreiro de asfalto apresentou maior rendimento de secagem, maior variação das temperaturas, menor taxa de reflexão de radiação solar, menor consumo específico de energia, menor contaminação por microrganismos e maior eficiência energética, em relação ao de concreto, para as mesmas condições ambientais. A classificação da bebida não apresentou diferença entre os tratamentos. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Revista Engenharia na Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista Engenharia na Agricultura;v. 18, n. 5, p. 373-381, 2010
dc.rights Open Access en
dc.subject Pós-colheita pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Radiação solar pt_BR
dc.subject Café pt_BR
dc.subject Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING pt_BR
dc.title Comparação entre secagens de café cereja descascado em terreiros com diferentes tipos de pavimentação pt_BR
dc.title.alternative Analysis of coffee cherry drying on different types of terraces pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
seer,+EDIÇÃO+setembro-outubro+2010-1_09.pdf 516.7Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta