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Boas práticas agrícolas aplicadas à lavoura cafeeira para o estado de Minas Gerais

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dc.contributor.author Ferreira, Williams Pinto Marques
dc.date.accessioned 2024-04-18T19:34:39Z
dc.date.available 2024-04-18T19:34:39Z
dc.date.issued 2022-07
dc.identifier.citation FERREIRA, W. P. M. Boas práticas agrícolas aplicadas à lavoura cafeeira para o estado de Minas Gerais. Brasília: Embrapa Café, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 1, 2022. 139 p. pt_BR
dc.identifier.issn 2965- 2979
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14332
dc.description A produção de cafés da espécie Coffea arabica de qualidade superior, tão almejada pelos cafeicultores, depende de boas práticas agrícolas, tais como a escolha do cultivar adequada, o manejo correto do cultivo, o manejo de pragas e doenças, a pré-colheita, a colheita, o processamento e armazenagem adequados e, obviamente, a entrega do produto contendo os atributos positivos exigidos pelos compradores e consumidores de um modo geral. Dessa forma, torna-se imprescindível aos profissionais das instituições de pesquisa, assistência técnica e extensão rural orientarem adequadamente os cafeicultores para aprimorarem cada vez mais as técnicas de produção, em todas as suas etapas, visando alcançar os níveis de classificação e qualidade do produto demandados pelos mercados nacionais e internacionais, que são cada vez mais exigentes. Além disso, há que se ressaltar que a produção dos cafés do Brasil, como um todo, é uma atividade agronômica de grande importância econômica, social e ambiental, a qual gera mais de 8 milhões de empregos diretos e indiretos, receita bruta da lavoura e saldos expressivos da balança comercial. Assim, esse sistema de produção da Embrapa Café, responsável pela coordenação do Consórcio Pesquisa Café, reúne de forma simples e direta conhecimentos técnicos e científicos sobre o processo de cultivo da lavoura cafeeira, fornecendo, assim, subsídios teóricos e práticos que podem ser implementados em todas as etapas de cultivo até a pós-colheita pelos produtores rurais, técnicos, empresários, estudantes e profissionais de áreas afins do agronegócio do café brasileiro, em especial das Matas de Minas. pt_BR
dc.format 139 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.relation.ispartofseries Embrapa Café. Sistemas de produção;1
dc.subject Adubação pt_BR
dc.subject Cafeicultura pt_BR
dc.subject Coffea Arabica pt_BR
dc.subject Praga de planta pt_BR
dc.subject Nutrição vegetal pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Boas práticas agrícolas aplicadas à lavoura cafeeira para o estado de Minas Gerais pt_BR
dc.type Livro pt_BR

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