dc.contributor.author |
Cietto, S. |
|
dc.contributor.author |
Haag, H. P. |
|
dc.contributor.author |
Dechen, A. R. |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-09T10:30:13Z |
|
dc.date.available |
2023-05-09T10:30:13Z |
|
dc.date.issued |
1991-05-10 |
|
dc.identifier.citation |
CIETTO, S.; HAAG, H. P.; DECHEN, A. R. Absorção de Ca, Mg e S pelo cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuaí) com dois, três, quatro e cinco anos de idade; nas fases fenológicas de repouso fenológicas de repouso, granação e maturação vegetando em um latossolo vermelho amarelo, fase cerrado. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 48, p. 223-244, 10 maio 1991. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/wVCQc3mp4GMPCVQrZf847zQ/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-8935 |
|
dc.identifier.uri |
https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100013 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13835 |
|
dc.description.abstract |
Em uma plantação de cafeeiros (Coffea arábica L. cv. Catuai) com dois, três, quatro e cinco anos de idade no campo situada em Latossolo Vermelho Amarelo, fase cerrado, na Fazenda Santo Izidro, município de Salto,SP. determinou-se a acumulação de Ca, Mg e S no caule, ramos, folhas e frutos durante as fases fenológicas de repouso, granação e maturação. Concluiu-se que: a maior acumulação de Ca pela parte aérea nos meses de julho, janeiro e junho ocorre em cafeeiros com cinco anos; a acumulação de Mg e S varia em função das épocas. O cafeeiro aos cinco anos de campo exporta através da colheita, em função do conteúdo total na planta 26% de Ca, 32% de Mg e 37% de S. |
pt_BR |
dc.format |
pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 48, p. 223-244, 1991; |
|
dc.rights |
Open Access |
pt_BR |
dc.subject |
Acúmulo de Ca |
pt_BR |
dc.subject |
Acúmulo de Mg |
pt_BR |
dc.subject |
Acúmulo de S |
pt_BR |
dc.subject |
Fase de repouso |
pt_BR |
dc.subject |
Granação |
pt_BR |
dc.subject |
Maturação |
pt_BR |
dc.subject |
Latossolo vermelho amarelo |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeeiro |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Absorção de Ca, Mg e S pelo cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuaí) com dois, três, quatro e cinco anos de idade; nas fases fenológicas de repouso fenológicas de repouso, granação e maturação vegetando em um latossolo vermelho amarelo, fase cerrado |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |