dc.contributor.author |
Gutierrez, L. E. |
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dc.date.accessioned |
2023-05-02T11:09:35Z |
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dc.date.available |
2023-05-02T11:09:35Z |
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dc.date.issued |
1976-04-26 |
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dc.identifier.citation |
GUTIERREZ, L.E. Composição em ácidos graxos de óleo de café: comparação de métodos de esterificação. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 33, p. 79-83, 26 abr.1976. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/VmyVSdKbm4vytM5RBsH8gWq/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-8935 |
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dc.identifier.uri |
https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100006 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13823 |
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dc.description.abstract |
Óleo de grãos de café verde (Coffea arábica L.) variedade Mundo Novo, foi extraído com éter de petróleo e analisado quanto a composição em ácidos graxos. Foram utilizados três métodos de esterificação e os resultados analisados estatisticamente. Não foram observadas diferenças significativas entre os métodos de LUDDY et alii (1969) e da A.O.A.C. (1965). O método que utilizou a saponificação prévia apresentou diferença significativa no teor de linolêico em relação ao método A.O.A.C. (1965). |
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dc.format |
pdf |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 33, p. 79-83, 1976; |
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dc.rights |
Open Access |
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dc.subject |
Ácidos graxos |
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dc.subject |
Óleo de café |
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dc.subject |
Métodos de esterificação |
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dc.subject |
(Coffea arábica L.) variedade Mundo Novo |
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dc.subject |
Grãos de café verde |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Extensão e inovação |
pt_BR |
dc.title |
Composição em ácidos graxos de óleo de café: comparação de métodos de esterificação |
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dc.type |
Artigo |
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