dc.contributor.author |
Fonseca, H. |
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dc.contributor.author |
Gutierrez, L. E. |
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dc.contributor.author |
Teixeira, A. A. |
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dc.date.accessioned |
2023-04-24T14:43:06Z |
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dc.date.available |
2023-04-24T14:43:06Z |
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dc.date.issued |
1974-12-27 |
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dc.identifier.citation |
FONSECA, H.; GUTIERREZ, L. E.; TEIXEIRA, A. A. Composição e propriedades da fração lipídica de grãos de cafés de bebidas mole, dura, riada e rio. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 31, p. 495-507, 27 dez. 1974. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/x34jJvRmLT8P7QJvkswL7Cf/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2316-8935 |
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dc.identifier.uri |
https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100040 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13818 |
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dc.description.abstract |
Vinte e oito amostras de grãos de café verde, pertencentes à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor e propriedades do extrato etéreo e a composição do óleo, em ácidos graxos. O teor do extrato etéreo foi maior para os cafés de melhor bebida, porém houve diferença significativa apenas para os de bebida DURA. Não se constataram diferenças significativas no teor de ácidos graxos entre os quatro tipos de bebida. Quanto às propriedades químicas do extrato etéreo (índices de saponificação, acidez e iôdo) não houve diferença significativa. Concluiu-se que estes componentes e propriedades não podem ser utilizadas para a caracterização do tipo de bebida. |
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dc.format |
pdf |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 31, p. 495-507, 1974; |
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dc.rights |
Open Access |
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dc.subject |
Grãos de café verde |
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dc.subject |
Mundo Novo |
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dc.subject |
Tipos de bebidas (Mole, Dura, Riada e Rio) |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
pt_BR |
dc.title |
Composição e propriedades da fração lipídica de grãos de cafés de bebidas mole, dura, riada e rio |
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dc.type |
Artigo |
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