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Composição e propriedades da fração lipídica de grãos de cafés de bebidas mole, dura, riada e rio

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dc.contributor.author Fonseca, H.
dc.contributor.author Gutierrez, L. E.
dc.contributor.author Teixeira, A. A.
dc.date.accessioned 2023-04-24T14:43:06Z
dc.date.available 2023-04-24T14:43:06Z
dc.date.issued 1974-12-27
dc.identifier.citation FONSECA, H.; GUTIERREZ, L. E.; TEIXEIRA, A. A. Composição e propriedades da fração lipídica de grãos de cafés de bebidas mole, dura, riada e rio. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 31, p. 495-507, 27 dez. 1974. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/x34jJvRmLT8P7QJvkswL7Cf/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023. pt_BR
dc.identifier.issn 2316-8935
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100040 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13818
dc.description.abstract Vinte e oito amostras de grãos de café verde, pertencentes à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor e propriedades do extrato etéreo e a composição do óleo, em ácidos graxos. O teor do extrato etéreo foi maior para os cafés de melhor bebida, porém houve diferença significativa apenas para os de bebida DURA. Não se constataram diferenças significativas no teor de ácidos graxos entre os quatro tipos de bebida. Quanto às propriedades químicas do extrato etéreo (índices de saponificação, acidez e iôdo) não houve diferença significativa. Concluiu-se que estes componentes e propriedades não podem ser utilizadas para a caracterização do tipo de bebida. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura pt_BR
dc.relation.ispartofseries An. Esc. Super. Agric. Luiz de Queiroz;v. 31, p. 495-507, 1974;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Grãos de café verde pt_BR
dc.subject Mundo Novo pt_BR
dc.subject Tipos de bebidas (Mole, Dura, Riada e Rio) pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Composição e propriedades da fração lipídica de grãos de cafés de bebidas mole, dura, riada e rio pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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An. Esc. Super. ... oz_v.31_p.495-507_1974.pdf 913.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto completo

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