SBICafé
Biblioteca do Café

Cocriação de valor na cadeia do café especial: o movimento da terceira onda do café

Show simple item record

dc.contributor.author Boaventura, Patricia Silva Monteiro
dc.contributor.author Abdalla, Carla Caires
dc.contributor.author Araújo, Cecilia Lobo
dc.contributor.author Arakelian, José Sarkis
dc.date.accessioned 2022-04-29T19:12:22Z
dc.date.available 2022-04-29T19:12:22Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation BOAVENTURA, P. S. M. et al. Cocriação de valor na cadeia do café especial: o movimento da terceira onda do café. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 58, n. 3, p. 254-266, maio/jun. 2018. pt_BR
dc.identifier.issn 2178-938X
dc.identifier.uri https://doi.org/10.1590/S0034-759020180306 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13495
dc.description.abstract O Brasil participa em aproximadamente 29% da exportação mundial de café, sendo 15% de “café especial”. A maior parte da exportação é composta por café commodity, influenciando a orientação da cadeia de valor por um paradigma de troca. Esse cenário tem mudado com a introdução de cafeterias especializadas, cápsulas para consumo domiciliar e demanda por um produto mais artesanal. Um paradigma de criação de valor ao longo da cadeia passa a impulsionar processos de produção, com objetivo não apenas de diferenciação por meio de grãos e processos superiores, mas também de experiências únicas construídas. Este artigo foi desenvolvido por meio de análise de conteúdo de 15 anos de notícias de dois jornais brasileiros. Além disso, foram entrevistados proprietários de cafeterias, produtores de café, cooperativas, intermediários e reguladores. Concluímos que a cadeia de valor passa por desafios para atingir uma mudança com objetivo de maior geração de valor em uso para todos os envolvidos. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de São Paulo pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista de Administração de Empresas;v.58, n.3, 2018
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Cafés especiais pt_BR
dc.subject Cocriação pt_BR
dc.subject Cadeia de valor pt_BR
dc.subject Valor em uso pt_BR
dc.subject Valor de relacionamento pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Cocriação de valor na cadeia do café especial: o movimento da terceira onda do café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
Revista de Admi ... n. 3_p. 254 - 266_2018.pdf 383.5Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account