dc.contributor.author |
Monte, Edson Zambon |
|
dc.contributor.author |
Teixeira, Erly Cardoso |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-26T16:26:47Z |
|
dc.date.available |
2022-01-26T16:26:47Z |
|
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.identifier.citation |
MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 44, n. 2, p. 201-217, abr./jun. 2006. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1806-9479 |
|
dc.identifier.uri |
https://www.scielo.br/j/resr/a/qKDMk3VsBRJFybmbZkLJvZs/?format=pdf&lang=pt |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13251 |
|
dc.description.abstract |
Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que em sua maioria são agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção da tecnologia de despolpamento pelos cafeicultores do município. O modelo Logit é utilizado como instrumento metodológico. Observa-se, pelos resultados, que os aspectos relativos a associativismo, escolaridade, capital próprio, produtividade, rentabilidade e treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento. As variáveis que mais contribuem para a adoção da tecnologia de despolpamento são rentabilidade, associativismo e treinamento. |
pt_BR |
dc.format |
pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Revista de Economia e Sociologia Rural;v.44, n.2, 2006 |
|
dc.rights |
Open Access |
pt_BR |
dc.subject |
Adoção tecnológica |
pt_BR |
dc.subject |
Despolpamento |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento |
pt_BR |
dc.title |
Determinantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |