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Production of extracellular protease by a brazilian strain of Beauveria bassiana reactivated on coffee berry borer, Hypothenemus hampei

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dc.contributor.author Ito, Eliana Tiemi
dc.contributor.author Pereira, Geni Varéa-
dc.contributor.author Miyagui, Dalva Tomoe
dc.contributor.author Pinotti, Maria Helena Pimenta
dc.contributor.author Neves, Pedro Manoel Oliveira Janeiro
dc.date.accessioned 2019-11-08T13:43:27Z
dc.date.available 2019-11-08T13:43:27Z
dc.date.issued 2007-03
dc.identifier.citation ITO, E. T. et al. Production of extracellular protease by a brazilian strain of Beauveria bassiana reactivated on coffee berry borer, Hypothenemus hampei. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 50, n. 2, p. 217-223, mar. 2007. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4324
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132007000200006 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12387
dc.description.abstract Studies were carried out on extracellular protease production by Beauveria bassiana CG432 in liquid medium containing glucose and yeast extract. B. Bassiana presented active growth after lag period of 24 h., produced 80% of the total of the extracellular protease activity in 48 h which was maximum on the 5 th culture day. The extracellular protease presented optimum activity at 60 o C, was stable up to 1M Cl - , maintained the stability during 15 day at 4 o C and -18 o C, but was not stable if frozen repeatedly. pt_BR
dc.description.abstract A cepa brasileira do fungo entomopatogênico Beauveria bassiana CG432 foi cultivada em meio de cultivo líquido contendo glucose e extrato de levedura a 28°C, 150 rpm, durante 9 dias utilizando 1% de inóculo constituído por 10 8 conídios/mL pré-ativados em insetos vivos de broca-do-café. Avaliou-se diariamente o crescimento do fungo através da quantificação da biomassa e a atividade de proteases extracelulares no filtrado do cultivo pela determinação de peptídeos solúveis liberados pela hidrólise de soro albumina bovina a 37°C durante 30 minutos. O fungo cresceu ativamente após reduzido período lag de 24 horas, produziu 80% da atividade total de proteases em 48 horas e atingiu produção máxima em 5 dias de cultivo, sem adição de substratos indutores no meio de cultivo. As proteases apresentaram atividade ótima a 60oC, estabilidade até 1M de íons cloreto, mantiveram mais de 80% de atividade durante 15 dias a 4oC e –18oC, porém foram sensíveis a congelamentos repetitivos. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar pt_BR
dc.relation.ispartofseries Brazilian Archives of Biology and Technology;v.50, n.2, p.217-223, 2007;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Protease activity pt_BR
dc.subject Beauveria bassiana pt_BR
dc.subject Enzyme stability pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Production of extracellular protease by a brazilian strain of Beauveria bassiana reactivated on coffee berry borer, Hypothenemus hampei pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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