dc.contributor.author |
Ono, E.O. |
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dc.contributor.author |
Rodrigues, J.D. |
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dc.contributor.author |
Pinho, S.Z. do |
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dc.date.accessioned |
2019-10-31T13:34:44Z |
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dc.date.available |
2019-10-31T13:34:44Z |
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dc.date.issued |
1992-01 |
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dc.identifier.citation |
ONO, E. O; RODRIGUES, J. D; PINHO, S. Z. Interações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 49, n. 1, p. 23-27, jan. 1992. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1678-992X |
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dc.identifier.uri |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161992000400005 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12284 |
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dc.description.abstract |
O presente trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de auxinas e do boro no enraizamento de
estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo". As estacas foram retiradas de ramos ortotrópicos
semi-lenhosos de cafeeiro, as quais foram tratadas durante 24 horas com soluções de IBA ou NAA e boro, e a
mistura das três substâncias, resultando um total de 14 tratamentos. Para a avaliação do objetivo em questão,
foram realizadas as seguintes observações, mediante coleta após 90 dias de plantio: número de estacas enraizadas
e número de estacas com calos. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, para obter um maior
número de estacas enraizadas, é conveniente o tratamento com NAA à 100 ou 200 ppm mais boro.
Descritores: cafeeiro, estacas, enraizamento, boro, IBA e NAA. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de auxinas e do boro no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo". As estacas foram retiradas de ramos ortotrópicos semi-lenhosos de cafeeiro, as quais foram tratadas durante 24 horas com soluções de IBA ou NAA e boro, e a mistura das três substâncias, resultando um total de 14 tratamentos. Para a avaliação do objetivo em questão, foram realizadas as seguintes observações, mediante coleta após 90 dias de plantio: número de estacas enraizadas e número de estacas com calos. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, para obter um maior número de estacas enraizadas, é conveniente o tratamento com NAA à 100 ou 200 ppm mais boro. |
pt_BR |
dc.format |
pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Scientia Agrícola;v.49, n.1, p.23-27, 1992; |
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dc.rights |
Open Access |
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dc.subject |
Cafeeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Estacas |
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dc.subject |
Enraizamento |
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dc.subject |
Boro |
pt_BR |
dc.subject |
IBA |
pt_BR |
dc.subject |
NAA |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
pt_BR |
dc.title |
Interações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo |
pt_BR |
dc.title |
Interactions between auxins and boric acid in the rooting of stem cuttings Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo" |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |