dc.contributor.author |
Teixeira, Rafael Monteiro Araújo |
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dc.contributor.author |
Campos, José Maurício de Souza |
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dc.contributor.author |
Valadares Filho, Sebastião de Campos |
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dc.contributor.author |
Oliveira, André Soares de |
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dc.contributor.author |
Oliveira, André Soares de |
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dc.contributor.author |
Assis, Anderson Jorge |
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dc.contributor.author |
Pina, Douglas dos Santos |
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dc.date.accessioned |
2019-10-16T13:47:54Z |
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dc.date.available |
2019-10-16T13:47:54Z |
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dc.date.issued |
2007-07 |
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dc.identifier.citation |
TEIXEIRA, R. M. A. et al. Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas alimentadas com casca de café em substituição à silagem de milho. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 36, n. 4, p. 968-977, jul./ago. 2007. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1806-9290 |
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dc.identifier.uri |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982007000400029 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12210 |
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dc.description.abstract |
Objetivou-se avaliar a substituição da silagem de milho pela casca de café em dietas de novilhas leiteiras sobre os consumos, as digestibilidades aparentes totais dos nutrientes e o desempenho dos animais. Foram utilizadas 24 novilhas holandesas, puras e mestiças, distribuídas, de acordo com o peso inicial dos animais, em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos (níveis de casca de café: 0,0; 7,0; 14,0 e 21,0% na base da MS total) e seis repetições. Diariamente, todas as novilhas foram alimentadas com 2 kg de concentrado. Os consumos de MS aumentaram linearmente, enquanto os consumos de matéria natural (MN) não foram influenciados pela inclusão de casca de café nas dietas. O aumento no consumo de MS foi de aproximadamente 20 g para cada unidade de casca de café adicionada na dieta (% MS) e o consumo médio de MN foi de 13,84 kg/dia. As digestibilidades de MS, MO, PB, CT e FDN e a concentração de NDT das dietas reduziram linearmente com a substituição da silagem de milho pela casca de café, observando-se redução de 0,158 unidades percentuais na digestibilidade da MS para cada unidade de casca de café adicionada na dieta (% MS). A inclusão de casca de café afetou de modo negativo o ganho de peso, que reduziu linearmente (5,51 g de PV por unidade de casca de café adicionada a dieta) conforme aumentaram os níveis de casca de café em substituição a silagem de milho. Em dietas para novilhas leiteiras, a casca de café pode substituir a silagem de milho em níveis de até 14% na MS total. |
pt_BR |
dc.format |
pdf |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Revista Brasileira de Zootecnia;v.36, n.4, p.968-977, 2007; |
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dc.rights |
Open Access |
pt_BR |
dc.subject |
Crescimento |
pt_BR |
dc.subject |
Ganho de peso |
pt_BR |
dc.subject |
Mineral |
pt_BR |
dc.subject |
Nutriente |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café |
pt_BR |
dc.title |
Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas alimentadas com casca de café em substituição à silagem de milho |
pt_BR |
dc.title |
Intake, digestibility and performance of dairy heifers fed coffee hulls replacing of corn silage |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |