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Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas alimentadas com casca de café em substituição à silagem de milho

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dc.contributor.author Teixeira, Rafael Monteiro Araújo
dc.contributor.author Campos, José Maurício de Souza
dc.contributor.author Valadares Filho, Sebastião de Campos
dc.contributor.author Oliveira, André Soares de
dc.contributor.author Oliveira, André Soares de
dc.contributor.author Assis, Anderson Jorge
dc.contributor.author Pina, Douglas dos Santos
dc.date.accessioned 2019-10-16T13:47:54Z
dc.date.available 2019-10-16T13:47:54Z
dc.date.issued 2007-07
dc.identifier.citation TEIXEIRA, R. M. A. et al. Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas alimentadas com casca de café em substituição à silagem de milho. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 36, n. 4, p. 968-977, jul./ago. 2007. pt_BR
dc.identifier.issn 1806-9290
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982007000400029 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12210
dc.description.abstract Objetivou-se avaliar a substituição da silagem de milho pela casca de café em dietas de novilhas leiteiras sobre os consumos, as digestibilidades aparentes totais dos nutrientes e o desempenho dos animais. Foram utilizadas 24 novilhas holandesas, puras e mestiças, distribuídas, de acordo com o peso inicial dos animais, em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos (níveis de casca de café: 0,0; 7,0; 14,0 e 21,0% na base da MS total) e seis repetições. Diariamente, todas as novilhas foram alimentadas com 2 kg de concentrado. Os consumos de MS aumentaram linearmente, enquanto os consumos de matéria natural (MN) não foram influenciados pela inclusão de casca de café nas dietas. O aumento no consumo de MS foi de aproximadamente 20 g para cada unidade de casca de café adicionada na dieta (% MS) e o consumo médio de MN foi de 13,84 kg/dia. As digestibilidades de MS, MO, PB, CT e FDN e a concentração de NDT das dietas reduziram linearmente com a substituição da silagem de milho pela casca de café, observando-se redução de 0,158 unidades percentuais na digestibilidade da MS para cada unidade de casca de café adicionada na dieta (% MS). A inclusão de casca de café afetou de modo negativo o ganho de peso, que reduziu linearmente (5,51 g de PV por unidade de casca de café adicionada a dieta) conforme aumentaram os níveis de casca de café em substituição a silagem de milho. Em dietas para novilhas leiteiras, a casca de café pode substituir a silagem de milho em níveis de até 14% na MS total. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Sociedade Brasileira de Zootecnia pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista Brasileira de Zootecnia;v.36, n.4, p.968-977, 2007;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Crescimento pt_BR
dc.subject Ganho de peso pt_BR
dc.subject Mineral pt_BR
dc.subject Nutriente pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas alimentadas com casca de café em substituição à silagem de milho pt_BR
dc.title Intake, digestibility and performance of dairy heifers fed coffee hulls replacing of corn silage pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Revista Brasile ... n. 4_p. 968 - 977_2007.pdf 179.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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