dc.contributor.author |
Souza, Rafael Morais de |
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dc.contributor.author |
Perobelli, Fernando Salgueiro |
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dc.date.accessioned |
2019-02-25T11:22:01Z |
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dc.date.available |
2019-02-25T11:22:01Z |
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dc.date.issued |
2007-07 |
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dc.identifier.citation |
SOUZA, R. M.; PEROBELLI, F. S. Diagnóstico espacial da concentração produtiva do café no Brasil, no período de 1991 a 2003. Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, v. 5, n. 3, p. 353-378, jul./set. 2007. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2526-5539 |
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dc.identifier.uri |
https://periodicos.ufv.br/ojs/rea/article/view/7433 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11162 |
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dc.description.abstract |
Este trabalho objetivou estudar a distribuição espacial do café entre as 558 microrregiões brasileiras, no período de 1991 a 2003, ou seja, identificar regimes espaciais ou clusters desta commodity e sua dinâmica no decorrer dos anos em estudo. Para isto, foram utilizados o quociente locacional para medir a concentração da produção do café e a análise exploratória de dados espaciais. É possível destacar que a estrutura espacial de produção do café persiste espacialmente concentrada, principalmente nos estados de Minas Gerais e Espírito Santo, que, em 2004, contribuíram com 70,66% da produção nacional do café, e em microrregiões do estado de Rondônia, que apresentaram quocientes locacionais muito elevados na produção desse produto. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The study of the spatial distribution of the production of coffee between the 558 micro Brazilian regions is the main aim of this paper. The research is for the period 1991 to 2003. This paper enables us to identify spatial regimes and clusters for coffee’s production and also it’s dynamic during the period. To reach the objective we use the idea of locational quotient to measure the concentration in the production of coffee and also the exploratory spatial data analysis. It was possible to verify that the spatial structure of production of coffee remains spatially concentrated, mainly at Minas Gerais and Espirito Santo states. Those states represent 70.66% of total production of coffee. The result for some micro regions located at Rondonia is also important. |
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dc.format |
pdf |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Viçosa |
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dc.relation.ispartofseries |
Revista de Economia e Agronegócio;v. 5, n. 3, p. 353-378, 2007; |
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dc.rights |
Open Access |
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dc.subject |
Análise exploratória de dados espaciais |
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dc.subject |
Base de exportação |
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dc.subject |
Quociente locacional |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
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dc.title |
Diagnóstico espacial da concentração produtiva do café no Brasil, no período de 1991 a 2003 |
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dc.type |
Artigo |
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