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Comunicação características visuais da embalagem de café no processo de decisão de compra pelo consumidor

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dc.contributor.author Lucia, Suzana Maria Della
dc.contributor.author Minim, Valéria Paula Rodrigues
dc.contributor.author Minim, Luis Antonio
dc.contributor.author Silva, Carlos Henrique Osório
dc.date.accessioned 2019-01-14T16:29:37Z
dc.date.available 2019-01-14T16:29:37Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation LUCIA, S. M. D. et al. Comunicação características visuais da embalagem de café no processo de decisão de compra pelo consumidor. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, Edição Especial, p. 1758 -1764, 2009. pt_BR
dc.identifier.issn 1981-1829
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542009000700010 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10915
dc.description.abstract Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de investigar, usando grupos de foco, atitudes, opiniões, conceitos e pensamentos de consumidores sobre embalagens de café torrado e moído que refletem na sua decisão de compra. Três sessões de grupo de foco de 90 minutos foram realizadas (duas em Viçosa/MG e uma em Londrina/PR), num total de 24 participantes. Foram apresentadas cinco embalagens de café (sendo quatro orgânicas, em razão da maior preocupação em obter dados sobre café orgânico) para estimular a conversação, sendo seguido um roteiro de perguntas. Os dados obtidos foram estudados, considerando palavras utilizadas pelos consumidores, sem análise estatística, em razão da característica qualitativa de grupos de foco. Foi observado que os principais fatores considerados no processo de decisão de compra são: preço, cor da embalagem e marca. Muitos participantes mostraram-se fiéis a marcas e outros admitiram pagar mais por um produto orgânico, dependendo do preço do mesmo. Foi sugerido que na embalagem de café orgânico deveria ser salientada a definição do produto para aqueles que não conhecem tal técnica de produção. pt_BR
dc.description.abstract Focused group technique was used in this work with the aim of investigating consumers’ attitudes, opinions, concepts and thoughts related to coffee package, which may affect their purchase decision. Three focus group sessions of ninety minutes were carried out (two sessions in Viçosa/MG and one session in Londrina/PR), totaling 24 participants. Five coffee packages were presented (four being organic coffee packages due to the necessity of obtaining more information about organic coffee). In order to stimulate discussion all consumers (participants?) were asked to fill in a questionnaire after each session. The obtained data were studied taking into account statements made by consumers without performing any data statistical analysis due to the focused group’s qualitative nature. The main observed factors presented on coffee package during the purchase process were price, package color and brand. Many consumers were loyal to brand and others admitted to pay more for an organic product, depending on its price. It is suggested that on the organic coffee package labeling should be emphasized the product identification for those who don’t know anything about organic production technique. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Ciência e Agrotecnologia;v. 33, Edição Especial, p. 1758 -1764, 2009
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Café orgânico pt_BR
dc.subject Grupo de foco pt_BR
dc.subject Comportamento pt_BR
dc.subject Método qualitativo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Comunicação características visuais da embalagem de café no processo de decisão de compra pelo consumidor pt_BR
dc.title Visual characteristics of coffee package on consumer’s purchase decision process pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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