dc.contributor.author |
Amaral, Alvaro Zingra do |
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dc.contributor.author |
Verdade, Francisco da Costa |
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dc.date.accessioned |
2019-01-10T17:07:18Z |
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dc.date.available |
2019-01-10T17:07:18Z |
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dc.date.issued |
1966-06 |
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dc.identifier.citation |
AMARAL, A. Z.; VERDADE, F. C. Situação da cafeicultura em alguns municípios da região nordeste do estado de São Paulo, levantada com auxílio da fotografia aérea. Bragantia, Campinas, v. 25, n. 9, p. 95-106, jun. 1966. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1678-4499 |
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dc.identifier.uri |
http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051966000100009 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10869 |
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dc.description.abstract |
Aproveitando a cobertura aerofotográfica do Estado de São Paulo em 1962, cujas fotografias estão na escala aproximada de 1:25.000, foi feito um estudo sôbre a distribuição da cultura cafeeira em 13 municípios da região Nordeste do Estado de São Paulo, na zona da baixa Mogiana. Foram feitas determinações do número de pés, de plantações, área ocupada, presença de práticas conservacionistas e correlação com o relêvo geral e tipos de solos. Foram encontrados cêrca de 12.700.000 pés de café, ocupan- do uma área de 12.650 hectares, distribuídos em 2.300 plantações. Na região predomina cafèzais com mais de 15 anos de idade (67%), e sòmente 20% são de culturas com práticas conservacionistas. É tendência geral reduzir o número de pés, visto que os novos plantios não superam os cafèzais erradicados ou abandonados. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Based on aerophotographs made in 1962 (1:25,000), a study was carried out on the distribution of the coffee culture in 13 counties of the Northeast of São Paulo State. Determinations were made on the number of plants and plantations, occupied area, presence of conservative practices and correlation of the culture with the general relief and soil types. About 12.1 million coffee plants were found covering an area of 12,600 ha (4% of the total area of the analyzed counties), distributed in 2,300 plantations. Two thirds of these plants age more than 15 years, and only 20% were cultivated under conservation practices. The general tendency of the coffee culture in these regions is the gradual reduction, because renewing does not overcome the erradication of the old cultures. |
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dc.format |
pdf |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Instituto Agronômico (IAC) |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Bragantia;v. 25, n. 9, p. 95-106, 1966 |
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dc.rights |
Open Access |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Situação da cafeicultura em alguns municípios da região nordeste do estado de São Paulo, levantada com auxílio da fotografia aérea |
pt_BR |
dc.title |
Studies om coffee culture in some counties of the northeast of São Paulo state through aerial photographs |
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dc.type |
Artigo |
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