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Contribuição do porta-enxerto, no teor de cafeína em grãos de café

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dc.contributor.author Melo, M.
dc.contributor.author Carvalho, A.
dc.contributor.author Monaco, L. C.
dc.date.accessioned 2019-01-09T16:48:19Z
dc.date.available 2019-01-09T16:48:19Z
dc.date.issued 1976
dc.identifier.citation MELO, M.; CARVALHO, A.; MONACO, L.C. Contribuição do porta-enxerto, no teor de cafeína em grãos de café. Bragantia, Campinas, v. 35, n. 5, p. 55-61, 1976. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051976000100005 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10780
dc.description.abstract A contribuição do porta-enxerto no teor de cafeína dos grãos de café foi investigada nos cultivares mundo novo e laurina de Coffea arabica e no robusta de C. canephora, os quais diferem marcadamente no teor desse alcalóide. Os resultados obtidos indicam que o porta-enxerto, independentemente de seu genótipo, não exerce efeito mensurável sobre o teor de cafeína nos grãos. Variações individuais foram verificadas no teor de cafeína no robusta, devido à sua variabilidade genética, indicando a possibilidade de seleção para essa característica dentro desse material. Do ponto de vista agrícola o robusta poderia ser usado como porta-enxerto para as seleções de C. arabica, sem qualquer efeito no produto final. pt_BR
dc.description.abstract The contribution of the root-stock on the caffeine content of the coffee grains was studied in the Mundo Novo and Laurina cultivais of Coffea arabica and in the Rubosta cultivar of C. canephora which markedly differ in the alkaloid T h e results indicate t h a t t h e root-stock, independently of its genotype, does not influence t h e caffeine content of t h e grains. Individual variation i n caffeine content was found in t h e Robusta due to its genetic variability, pointing out to t h e possibility of selection for this characteristics in this material. I t was also concluded t h a t Robusta cultivars can be used as root-stock for Arabica selections without affecting t h e final product. content. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 35, n. 5, p. 55-61, 1976
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Contribuição do porta-enxerto, no teor de cafeína em grãos de café pt_BR
dc.title Contribution of the root-stock on the caffeine content of the coffee grains pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Bragantia_v. 35_n. 5_p. 55 - 61_1976.pdf 381.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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