SBICafé
Biblioteca do Café

Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Pezzopane, José Ricardo Macedo
dc.contributor.author Pedro Júnior, Mário José
dc.contributor.author Thomaziello, Roberto Antônio
dc.contributor.author Camargo, Marcelo Bento Paes de
dc.date.accessioned 2018-08-03T11:54:08Z
dc.date.available 2018-08-03T11:54:08Z
dc.date.issued 2003-09
dc.identifier.citation PEZZOPANE, J. R. M. et al. Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica. Bragantia, Campinas, v. 62, n. 3, p. 499-505, Set./Dez. 2003. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052003000300015 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10211
dc.description.abstract É proposta uma escala de avaliação de desenvolvimento de estádios fenológicos do cafeeiro arábica, com base em fotografias das 12 fases, do período reprodutivo, compreendidas entre o estádio de gemas dormentes e o de grão seco. Durante a safra de 2001/2002, a escala foi utilizada em diferentes cultivares de café em experimentos localizados em Campinas e Mococa, onde se mostrou útil para estudos que vão possibilitar a identificação das variáveis climáticas relacionadas ao desenvolvimento, à expansão e à maturação dos frutos para as diferentes cultivares de café arábica nas diversas regiões de cultivo. pt_BR
dc.description.abstract A scale to evaluate coffee phenological stages is proposed based on images of twelve stages, considering lot for reproductive period, from dormant buds up to dry beans (harvest). During the growing season 2001/02 the scale was used for different coffee cultivars in field trials located at Campinas and Mococa, São Paulo State, Brazil. The scale showed to be useful to relate meteorological variation and crop yield, development and maturation period for the different evaluated cultivars. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 62, n. 3, p. 499-505, 2003.
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Fenologia pt_BR
dc.subject Maturação pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Escala para avaliação de estádios fenológicos do cafeeiro arábica pt_BR
dc.title Coffee phenological stages evaluation scale pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Bragantia_v. 62_n. 3_p. 499 - 505_2003.pdf 136.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Bragantia [359]
    Artigos relacionados a Cafeicultura

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta