dc.contributor.author |
Vegro, Celso Luis Rodrigues |
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dc.contributor.author |
Martins, Vagner Azarias |
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dc.date.accessioned |
2015-07-02T18:28:01Z |
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dc.date.available |
2015-07-02T18:28:01Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.citation |
VEGRO, C. L. R; MARTINS, V. A. Comparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3654 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A inovação conhecida por café cereja descascado estabeleceu novo padrão de qualidade para a bebida. Este estudo analisou volatilidade da trajetória dos preços recebidos pelos cafeicultores paulistas entre 2010 e 2014, constatando que embora trate-se de produto especial o cereja descascado manteve padrão para a formação de seus preços sumamente volátil, assemelhando-se nesse quesito ao tipo natural. Aparentemente, a inovação representada pelo descascamento do café não foi capaz de alterar o mecanismo de coordenação via mercado da cadeia, algo que contradiz a teoria estabelecida para o tema. Assim, são necessários novos estudos visando melhor compreender melhor essa discrepância e possibilidades de mudança para outros modos de coordenar as transações envolvendo o cereja descascado. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Cotações do café |
pt_BR |
dc.subject |
Mercado de café |
pt_BR |
dc.subject |
Volatilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Cereja descascado |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Comparação entre volatilidades de preços recebidos pelos cafeicultores paulistas: naturais versus cereja descascado |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Comparison of price volatility received by coffee growers in são paulo: pulped natural versus natural |
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dc.type |
Trabalho de Evento Científico |
pt_BR |